Die letzte Blutspende mit frisch zubereitetem warmen Essen war im März 2020. Jetzt war es endlich wieder soweit - wir durften unsere blutspendenden Gäste bekochen und bedienen.
Mit einem neuen Küchenteam und vielen neuen Ideen ging es an die Vorbereitungen. Da wurden Ideen gesammelt, beraten, diskutiert, Probe gekocht, einzelne Komponenten verändert, gerechnet und kalkuliert, Ideen wieder verworfen - bis wir mit unserem Sommermenü zufrieden waren. Das Wetter mit angekündigten 36°C machte die Kalkulation nicht gerade einfacher.
Aber schlussendlich war unsere 1. Blutspendebewirtung nach corona ein voller Erfolg. Nicht zuletzt Dank den vielen engagierten und motivierten Helfer*innen. Mit einer tollen Gemeinschaftsleistung schafften wir es am Ende des Tages, dass wir ca. 150 Portionen Chili con carne bzw. Chili sin carne, ca. 130 Rotkreuzsalatteller und ca. 125 Portionen Milchreis frisch produzieren und an unsere Gäste, das Blutspendeteam und die Helfer*innen ausgeben konnten. Ein riesiges Dankeschön an jeden Einzelnen - die Unterstützung war einfach großartig!
Nicht zu vergessen sind unsere tollen Jugendrotkreuzler*innen, die mit sehr großer Freude und Eifer die Bedienung der Gäste übernahmen. Für viele Kinder/Jugendliche war es überhaupt das 1. Mal, dass sie bei einer Blutspende mithelfen durften.
Merken Sie sich gerne schon jetzt unseren nächsten Blutspendetermin am 23. November 2023 vor, bei dem wir Ihnen unser tolles Wintermenü anbieten werden. Wir freuen uns schon auf Ihren Blutspendebesuch!
CB/US